CINNAMON ROLLS - ROLOS DE CANELA |
Preparados para o lanche?
Rolos de canela (cinnamon rolls). Vegans pois claro!!!
A nossa inspiração foi neste site com video.
Ingredientes por 8 porções 2 colheres de sopa de manteiga vegana, para untar o tabuleiro ou forma
MASSA 2 xícaras de leite de amêndoa (480 mL), em temperatura ambiente ½ xícara de manteiga vegan (115 g), derretida ¼ xícara de açúcar (50 g) 7gr de fermento seco para pão 5 ½ xícaras de farinha (690 g), dividida 1 colher de chá de sal
O RECHEIO ¾ xícara de manteiga vegan (170 g) ¾ xícara de açúcar mascavado (165 g) (usei açúcar amarelo) 2 colheres de sopa de canela em pó
COBERTURA 1 xícara de açúcar em pó (160 g) 2 colheres de sopa de leite de amêndoa ½ colher de chá de extrato de baunilha
Unte a forma ou tabuleiro com manteiga.
Numa tigela grande, misture o leite de amêndoa, a manteiga derretida e o açúcar. A mistura deve estar apenas quente, entre 37-43˚C. Se estiver mais quente, deixe esfriar um pouco.
Polvilhe o fermento uniformemente sobre a mistura quente e deixe descansar por 1 minuto.
Adicione 5 xícaras de farinha e 1 colher de chá de sal à mistura de leite e misture com uma colher de pau até misturar bem.
Cubra a tigela com uma toalha ou película aderente e coloque num lugar quente durante 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Após 1 hora, a massa deve ter quase dobrado de tamanho.
Remova a toalha e adicione ½ xícara (95g) de farinha e sal. Mexa bem e depois vire para uma superfície bem enfarinhada.
Amasse a massa levemente, adicionando farinha adicional conforme necessário, até que a massa perca a viscosidade e não grude na superfície.
Estenda a massa em forma de rectângulo grande, com cerca de 1 cm de espessura. Corrija os cantos para garantir que sejam nítidos e uniformes.
Espalhe a manteiga vegan amolecida uniformemente sobre a massa. Polvilhe uniformemente com açúcar mascavado e canela.
Enrole a massa, formando um tronco, e aperte a costura. Coloque o lado da costura para baixo. Apare qualquer irregularidade em cada extremidade. Corte o tronco ao meio, depois divida cada metade em 7 pedaços de tamanho uniforme. Cada uma com cerca de 8 cm de espessura cada. Coloque os rolinhos de canela na forma. Cubra com película aderente e coloque num local quente para subir durante 30 minutos.
Para preparar a cobertura: numa tigela de tamanho médio, misture o açúcar em pó (triturei acúcar branco no moedor de café), o leite de amêndoa e a baunilha até ficar homogêneo. Retire o filme plástico. Asse os rolos de canela em um forno pré-aquecido a 180 ° C por 25-30 minutos, até dourar. Ainda quente, regue uniformemente com a cobertura. Aproveitar!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas!
Obrigada pelo seu comentário!
Espero que volte a visitar o meu blog brevemente!
Beijinhos :)