BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE (VEGAN) |
Tarammmm...
Queria fazer
uma surpresa à filhota (só ela tem cozinhado receitas vegan desde que está cá
em casa fugida do coronavirus de Inglaterra)
Adorou.
Quando voltar a fazer vou substituir a água por sumo de laranja.
Já agora uma sugestão: sempre que uso sumo de laranja ou limão, que não precise de usar a casca, tiro a respectiva casca ainda com um pouco da parte branca (para depois ser mais fácil ralar), congelo e tenho sempre casca desses frutos para ralar. Devem-se ralar congelados e com cuidado para não ralar a parte branca que dá sabor amargo às receitas. Fica a dica!
Ingredientes
3 cenouras
grandes
2 xícaras de
açúcar
1/2 xícara de
óleo vegetal
1 pitada de sal
1 col. sopa de
fermento
1 xíc. de água
3 xíc. farinha
de trigo
(juntei raspa
de 1 laranja mas da próxima vez vou experimentar substituir parte da água por
sumo de laranja)
Molho
chocolate (usei em barra) qb
bebida vegetal ou natas qb
acúcar qb
manteiga vegetal qb
Modo de
preparação
Bater todos os
ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Cortei as
cenouras às
rodelas finas para que não esforçasse muito o motor do
processador.
Colocar num
recipiente.
Misturar a
farinha de trigo com o fermento.
Adicionar a
mistura de farinha com o fermento através de uma peneira/passador e ir
envolvendo. Pode precisar de mais água, dependendo da cenoura.
Levar ao forno
pré aquecido (180°), em forma untada com creme vegetal e polvilhada de farinha, até que passe no teste do palito. No meu forno esteve cerca de 40 minutos.
O molho foi mesmo a olho...
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