domingo, 21 de junho de 2020

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE (VEGAN)

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE (VEGAN)


Tarammmm...


Fiz uma receita da "Aprendiz Vegana" só que acrescentei raspa de 1 laranja.

Queria fazer uma surpresa à filhota (só ela tem cozinhado receitas vegan desde que está cá em casa fugida do coronavirus de Inglaterra)

Adorou.

Quando voltar a fazer vou substituir a água por sumo de laranja.

Já agora uma sugestão: sempre que uso sumo de laranja ou limão, que não precise de usar a casca, tiro a respectiva casca ainda com um pouco da parte branca (para depois ser mais fácil ralar), congelo e tenho sempre casca desses frutos para ralar. Devem-se ralar congelados e com cuidado para não ralar a parte branca que dá sabor amargo às receitas. Fica a dica!

Ingredientes

3 cenouras grandes
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 col. sopa de fermento
1 xíc. de água
3 xíc. farinha de trigo
(juntei raspa de 1 laranja mas da próxima vez vou experimentar substituir parte da água por sumo de laranja) 

Molho
chocolate (usei em barra) qb
bebida vegetal ou natas qb
acúcar qb
manteiga vegetal qb

Modo de preparação 

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Cortei as cenouras às 
rodelas finas para que não esforçasse muito o motor do processador. 
Colocar num recipiente.

Misturar a farinha de trigo com o fermento.

Adicionar a mistura de farinha com o fermento através de uma peneira/passador e ir envolvendo. Pode precisar de mais água, dependendo da cenoura.

Levar ao forno pré aquecido (180°), em forma untada com creme vegetal e polvilhada de farinha, até que passe no teste do palito. No meu forno esteve cerca de 40 minutos.

O molho foi mesmo a olho...

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