ARROZ DE COGUMELOS E ALHO FRANCÊS |
Nada demais... Cogumelos, alho francês e arroz. Quando uso alho francês não gosto de acrescentar alho nem cebola. Se usar estes ingredientes deve colocar, num pouco de azeite, a cebola picada e deixar amolecer. Juntar o alho picado e deixar também amolecer. Adicionar os cogumelos e o alho francês e deixar novamente fritar aqui em lume alto para secar o mais possível a água que largam.
Como não usei cebola nem alho apenas fritei os cogumelos e o alho francês num pouco de azeite.
Colocar água, ou caldo de legumes, a ferver num recipiente à parte.
Adicionar o arroz, lavado, e deixar fritar (sem juntar ainda a água, o dobro da quantidade de arroz). Quando começar a secar juntar a água, temperar.
Por vezes, a maior parte das vezes, nem o frito... Coloco a água fria no tacho e quando levanta fervura adiciono o arroz e tempero.
Em qualquer da formas que faça, deixo cozer tapado, em lume brando cerca de 10 a 12 minutos. Desligo o lume mesmo que ainda não esteja bem no ponto, retiro o tacho de cima do bico do fogão e deixo mais cerca de 5 a 8 minutos tapado e assim acaba de cozer e fica solto.
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