sábado, 20 de junho de 2020

CHEESECAKE VEGAN


CHEESECAKE VEGAN


Pela primeira vez e com invenção e adaptação da filhota (quem sai aos seus... 😍). Ver uma receita aqui e outra ali sai uma sobremesa vegan.

Ingredientes
1 chávena cajus fervido durante 5 ou 10 minutos para amaciarem ou demolhados durante cerca de 4h
Natas para bater (comprei no celeiro já batidas)
Agar-agar
1 lata pequena Leite condensado de coco
Gotas de Sumo de limão
Bolacha maria cerca de 200grs (usei integral)
Manteiga (creme vegetal)

Modo de preparação

Colocar os cajus a cozer em água (se optar pelo processo de os demolhar durante 4h não precisam cozinhar).
Picar as bolachas no 1,2,3 (picadora/robot de cozinha) até ficar bem picadas (não maiores que areia grossa).
Derreter o creme vegetal (derreti no microondas durante uns breves segundos, retirei ainda com pedaços de margarina inteiros e fui mexendo até derreterem por completo. Não deve ferver).
Misturar as bolachas trituradas com a "margarina" derretida.
Forrar uma forma de aros e fundo amovível com papel vegetal para ser mais fácil desenformar, pressionar levemente e levar ao congelador coberto com papel vegetal, até fazer o preparado do recheio.
Preparar o Agar-agar como indicado nas instruções na embalagem do produto.
Triturar os cajus (sem a água onde ferveram ou estiveram de molho), se necessário juntar um pouquinho de leite para ajudar no processo.
Juntar o Chantilly com o leite condensado, as gotas do sumo de limão e a mistura dos cajus.
Retirar a forma do congelador e espalhar o creme por cima.
Vai ao frigorífico até à hora de servir.

Nota: senti a falta do doce de morango por cima 😁

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