sábado, 20 de junho de 2020

ROLOS PRIMAVERA VIETNAMITAS COM TOFU (SPRING ROOLS)

ROLOS PRIMAVERA VIETNAMITAS COM TOFU (SPRING ROLLS)

Mais uma receita vegan com que a minha filha nos presenteou e que fez as nossas delícias. No recheio, para além do arroz que é um elemento essencial neste prato, pode incluir o que quiser, a fruta que mais goste (por exemplo manga não muito madura), os legumes que prefira (por exemplo pepino) ou até cogumelos.


Ingredientes

Macarrão de arroz super fino cozido (usei arroz carolino cozido) 
hortelã
Coentro
pimentão vermelho (não usei) 
Cenoura
Pepino
(usei também abacate) 
Tofu 
manteiga de amêndoa crocante (usei manteiga de amendoim com pedaços) 
Açúcar mascavado, mel ou agave
Molho de soja 
Limão 
Alho
Pimenta ou piri-piri 
papéis de arroz de rolinho primavera inteiro

Molho de manteiga de amendoim (as quantidades são as mesmas mas substituí alguns produtos) 

1/3 de chavena de manteiga de amendoim 
1 colher de sopa de molho de soja
1-2 colheres de sopa de açúcar mascavado (usei amarelo) agave, ou mel se não for vegano (dependendo da doçura preferida)
1 colher de sopa de sumo de limão 
1/2 colher de chá de alho 
pimenta (usei piri-piri) 
Água quente (para diluir)

TOFU CRISPY

tofu extra-firme escorrido e bem seco (usei o normal)
4 colheres de sopa de óleo (dividido)
3 colheres de sopa de amido de milho
2 1/2 colheres de sopa de molho de manteiga de amendoim 
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de açúcar mascavado ou outro dos referidos acima 

Depois das noodles ou o arroz estar cozido deixar arrefecer por completo. 
Corte o tofu em pequenos retângulos. Misture 3 colheres de sopa de amido de milho e frite rapidamente em 3 colheres de sopa de óleo virando de todos os lados para garantir a fritura uniforme - cerca de 5 minutos. Retire da frigideira e reserve. 

Prepare os legumes cortando-os em tiras finas e prepare o molho de manteiga de amendoim adicionando todos os ingredientes do molho, exceto a água, e misture bem. Adicione água quente suficiente para diluir até obter um molho despejável. Ajuste os sabores conforme necessário.
Para adicionar mais sabor ao tofu, transfira 2,5 colheres de sopa de molho para uma tigela pequena e adicione uma colher de sopa adicional de molho de soja, óleo e açúcar mascavado ou agave e bata para combinar

Adicione o tofu de volta à frigideira em fogo médio e adicione molho, mexendo para revestir. Cozinhe por alguns minutos ou até que todo o molho seja absorvido e o tofu pareça vidrado, mexendo com frequência. 
Para montar os rolinhos primavera, despeje água muito quente num prato ou frigideira rasa e mergulhe o papel de arroz para amolecer por cerca de 10 a 15 segundos.
Transfira para uma tábua húmida ou toalha húmida e espalhe suavemente as bordas em um círculo. 

No terço inferior do círculo adicione um pequeno punhado de noodles ou arroz, os legumes coentros e uma folha de hortelã e 2-3 pedaços de tofu por cima. Dobre as laterais para o centro do recheio e dobre a outra ponta mais pequena rolando sobre o recheio. Coloque o lado da costura para baixo numa travessa e cubra com um pano quente e húmida para mantê-la fresca. Repita até que todos os recheios estejam acabados. 

Sirva com molho de manteiga de amendoim e molho picante de sua escolha. 

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