SALADA DE ABACATE COM TOMATE E CAMARÃO |
Ingredientes
Camarão cozido
Abacate
Tomate
Coentros picados
Sumo de limão
Sal
Pimenta
Maionese
Ketchup
Alface
Modo de preparação
Se o camarão estiver crú, coza-o em água com bastante sal e malagueta ou piri-piri (dizem os entendidos que deve ser uma colher de sopa de sal por cada litro de água e que se deve colocar apenas quando a água levanta fervura). Quanto ao tempo de cozedura como os que eu tinha eram grandes deixem cerca de 5 minutos a ferver. Retirá-los da água e deixar arrefecer. Descascam-se e reservam-se.
Corta-se o abacate ao meio e com a lâmina da faca dá-se uma pancada forte (cuidado com a mão) no caroço e puxa-se sai facilmente. Com a ajuda de uma colher de sopa vai-se separando a polpa da casca.
Cortar a polpa aos pedaços e tempera-se de imediato com umas gotas de sumo de limão para que não escureça.
Juntar o tomate cortado aos pedaços, os coentros sal, pimenta e os camarões cortados aos pedaços se forem de tamanho grande.
Faça um molho cocktail ou rosa que consiste numa mistura de maionese com ketchup a gosto, conforme pretenda a saber mais a tomate ou não.
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