quinta-feira, 4 de abril de 2013

MAC AND CHEESE (MACARRÃO COM QUEIJO)

MAC AND CHEESE (MACARRÃO COM QUEIJO)

Neste caso é Elbows and Cheese porque usei cotovelos!

Um prato simples mas ao mesmo tempo nutritivo, e saboroso e muito consumido nos Estados Unidos.

Para os verdadeiros apreciadores de queijo, este prato é também bastante versátil pois permite a colocação de vários tipos de queijos em simultâneo.


A receita original leva queijo cheddar, mas tenho tido dificuldade em encontrar, por isso nunca incluí.

A escolha e quantidades de queijo é um pouco ao gosto de cada um. Por exemplo, como o queijo parmesão e mais salgado eu não o uso e substituo, por algum outro queijo em creme ou pasta (até já fiz apenas com queijo tipo flamengo). Quem quiser pode colocar o queijo parmesão no prato, à mesa e ao gosto individual.

A selecção do tipo de massa deve ter por base a finalidade de reter o creme no seu interior e fissuras, daí quanto maior, com cavidades e fissuras melhor.

O facto de fazer o molho com a mistura da farinha confere ao prato uma maior cremosidade.

Ingredientes (para 4 ou 5 pessoas)

1 pacote (500 gs) de massa cotovelo grande (ou outra massa de formato grande, com ranhuras)
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de leite morno
2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
1 embalagem de queijo mozzarela
1 embalagem de queijo emmental
1/2 embalagem de queijo parmesão
sal q.b.
pimenta q.b. (opcional)
pão ralado q.b. (opcional)
pimentão doce ou paprica q.b. (opcional)

Modo de preparação

Levar a massa a cozer em bastante água e sal, seguindo as indicações da marca, mas até que fique al dente.

Enquanto a massa coze, coloque a manteiga numa frigideira anti aderente e quando estiver derretida junte-lhe a farinha misturando muito bem ambos os ingredientes. Ir deitando o leite aos poucos e mexendo. Deixar ferver um pouco para cozer a farinha e engrossar o molho.

Juntar os queijos em fatia ou ralados e deixar que derretam. Nesta altura pode adicionar o que entender (pimenta, paprica, noz moscada, caril, oregãos, salsa, coentros, salsicha, fiambre, bacon, etc.)

Misture o molho de queijos com a massa cozida al dente e devidamente escorrida. Coloque a mistura num pirex de ir ao forno e polvilhe com pão ralado ou queijo ralado.

Vai ao pré aquecido a 200º, durante cerca de 10 minutos ou até alourar.





3 comentários:

  1. Ficou com uma aspecto bem apetitoso, adoro

    ResponderEliminar
  2. Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas!

Obrigada pelo seu comentário!
Espero que volte a visitar o meu blog brevemente!

Beijinhos :)