MAC AND CHEESE (MACARRÃO COM QUEIJO) |
Neste caso é Elbows and Cheese porque usei cotovelos!
Um prato simples mas ao mesmo tempo nutritivo, e saboroso e muito consumido nos Estados Unidos.
Para os verdadeiros apreciadores de queijo, este prato é também bastante versátil pois permite a colocação de vários tipos de queijos em simultâneo.
Para os verdadeiros apreciadores de queijo, este prato é também bastante versátil pois permite a colocação de vários tipos de queijos em simultâneo.
A receita original leva queijo cheddar, mas tenho tido dificuldade em encontrar, por isso nunca incluí.
A escolha e quantidades de queijo é um pouco ao gosto de cada um. Por exemplo, como o queijo parmesão e mais salgado eu não o uso e substituo, por algum outro queijo em creme ou pasta (até já fiz apenas com queijo tipo flamengo). Quem quiser pode colocar o queijo parmesão no prato, à mesa e ao gosto individual.
A selecção do tipo de massa deve ter por base a finalidade de reter o creme no seu interior e fissuras, daí quanto maior, com cavidades e fissuras melhor.
O facto de fazer o molho com a mistura da farinha confere ao prato uma maior cremosidade.
Ingredientes (para 4 ou 5 pessoas)
1 pacote (500 gs) de massa cotovelo grande (ou outra massa de formato grande, com ranhuras)
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de leite morno
2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
1 embalagem de queijo mozzarela
1 embalagem de queijo emmental
1/2 embalagem de queijo parmesão
sal q.b.
pimenta q.b. (opcional)
pão ralado q.b. (opcional)
pimentão doce ou paprica q.b. (opcional)
Modo de preparação
Levar a massa a cozer em bastante água e sal, seguindo as indicações da marca, mas até que fique al dente.
Enquanto a massa coze, coloque a manteiga numa frigideira anti aderente e quando estiver derretida junte-lhe a farinha misturando muito bem ambos os ingredientes. Ir deitando o leite aos poucos e mexendo. Deixar ferver um pouco para cozer a farinha e engrossar o molho.
Juntar os queijos em fatia ou ralados e deixar que derretam. Nesta altura pode adicionar o que entender (pimenta, paprica, noz moscada, caril, oregãos, salsa, coentros, salsicha, fiambre, bacon, etc.)
Misture o molho de queijos com a massa cozida al dente e devidamente escorrida. Coloque a mistura num pirex de ir ao forno e polvilhe com pão ralado ou queijo ralado.
Vai ao pré aquecido a 200º, durante cerca de 10 minutos ou até alourar.
Ficou com uma aspecto bem apetitoso, adoro
ResponderEliminarAnotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
Já estou no seu blog:)) Obrigada Caio.
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