BOLO DE MAÇÃ REINETA |
É um delicioso bolo para o lanche, acompanhado com um quente chá, num dia frio e chuvoso como o de hoje e, se possível, à beira da lareira.
Ingredientes
150 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal amolecida
250 g de farinha com fermento (super fina)
1 colher de chá de fermento
4 ovos
raspa de 1 limão
1 colher de café de sumo de limão
2 maçãs reineta
doce de morango ou framboesa (ou outro à escolha, até mesmo geleia) q.b.
Modo de preparação
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater o açúcar com as gemas, muito bem até começar a ficar uma mistura mais esbranquiçada e homogénea.
Juntar a manteiga amolecida, continuando a bater.
Adicionar a raspa do limão e a colher de café de sumo do mesmo.
Misturar o fermento à farinha e bater as claras em castelo e envolver na mistura anterior (sem bater), alternando uma porção de claras com uma porção de farinha. É importante que o último ingrediente a juntar seja uma porção de claras.
Deitar o preparado na forma e vai ao forno durante cerca de 5 minutos. Entretanto, descascam-se as maçãs, cortam-se ao meio, tiram-se os caroços com ajuda de uma faca e dão-se uns golpes de modo a que fique em forma de leque.
Colocam-se as maçãs em cima do bolo e vai mais cerca de 35 minutos ao forno. Se verificar que as maçãs ainda não estão macias o suficiente, cubra com um pouco de papel de alumínio e deixe continuar a cozer até estarem no ponto desejado.
Desenforme e enquanto ainda quente barre com o doce ou geleia que escolheu.
4 ovos
raspa de 1 limão
1 colher de café de sumo de limão
2 maçãs reineta
doce de morango ou framboesa (ou outro à escolha, até mesmo geleia) q.b.
Modo de preparação
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater o açúcar com as gemas, muito bem até começar a ficar uma mistura mais esbranquiçada e homogénea.
Juntar a manteiga amolecida, continuando a bater.
Adicionar a raspa do limão e a colher de café de sumo do mesmo.
Misturar o fermento à farinha e bater as claras em castelo e envolver na mistura anterior (sem bater), alternando uma porção de claras com uma porção de farinha. É importante que o último ingrediente a juntar seja uma porção de claras.
Deitar o preparado na forma e vai ao forno durante cerca de 5 minutos. Entretanto, descascam-se as maçãs, cortam-se ao meio, tiram-se os caroços com ajuda de uma faca e dão-se uns golpes de modo a que fique em forma de leque.
Colocam-se as maçãs em cima do bolo e vai mais cerca de 35 minutos ao forno. Se verificar que as maçãs ainda não estão macias o suficiente, cubra com um pouco de papel de alumínio e deixe continuar a cozer até estarem no ponto desejado.
Desenforme e enquanto ainda quente barre com o doce ou geleia que escolheu.
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