PÃO DE FORMA |
Não sou muito apologista de produtos embalados e tento evitar. Então resolvi deitar as mãos à massa e fazer várias receitas até encontrar o que mais agrade.
Este agradou mas gostaria que fosse mais fofo (mais parecido com Bimbo, passe a publicidade!). Este ficou com um textura entre o pão normal e o Bimbo.
Fiz na máquina de fazer pão.
Adaptado do "123 A Mesa"
Ingredientes
120 ml de água
110 ml de leite morno
2 colheres de café de sal fino
2 colheres de sopa de açúcar
20 gr de manteiga amolecida
450 gr de farinha sem fermento (fiz tipo 65)
1 saqueta de fermento/levedura seco para pão
Modo de preparação
Colocar os ingredientes na cuba da máquina, conforme a ordem acima (eu juntei o leite e água, aqueci 30 segundos no microondas, adicionei o sal, açúcar e manteiga derretida e misturei colocando então na cuba).
Escolher o programa pão doce, mas caso deseje cozer o pão no forno deve escolher o programa amassar/massa.
Untar com azeite uma forma de bolo tipo inglês, deitar a massa lá dentro e deixar repousar até que duplique de volume (untar também com azeite o topo do pão em massa e cobrir com película,para que não seque).
Levar a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.
Quando estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Com fermento fresco fica mais fofo e aguenta-se fofo mais tempo.
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