CALDO VERDE RIPADO |
É feita com couve galega, cortada muito fininha. Nas grandes superfícies há embalagens de couve cortada especialmente para esta sopa.
Pois não tinha couve galega, mas sim couve manteiga (brasileira) plantada num vaso no terraço:)) e de onde pude tirar 8 folhas.
Como dava muito trabalho a cortar resolvi ripá-las (esfarrapar com as mãos), não aproveitando os talos.
Tinha resto de chouriço cozido...!
Ingredientes (rende cerca de 14 pratos de sopa)
1 Kg de batatas
8 folhas de couve galega ou portuguesa (ou outra)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro, sem o veio do meio
água (cerca de 3 litros)
sal q.b.
2 colheres de sopa de azeite
rodelas de chouriço para decorar o prato (facultativo)
Modo de preparação
Colocar numa panela a água, as batatas, a cebola tudo cortado mais ou menos do mesmo tamanho, os alhos e a folha de louro.
Deixar levantar fervura adicionar o sal e deixar cozer.
Quando a batata estiver cozida, retirar a folha de louro e triturar tudo com a varinha mágica.
Levar novamente ao lume e levantando fervura juntam-se as couves esfarrapadas e devidamente lavadas.
Retificar o sal.
Verificar se couves já estão cozidas. Desligar o lume e adicionar o azeite misturando muito bem.
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