FRANGO ASSADO COM MOLHO DE CHURRASQUEIRA E ARROZ DE AÇAFRÃO |
Como já tenho referido, evito refogados!
Este arroz foi feito simplesmente cozido!
Ingredientes
250g de arroz
500ml de água
1/4 de cebola
1 dente de alho
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de chá de açafrão em pó
sal q.b.
manteiga qb.
Modo de preparação
Colocar a água num tacho, juntar a cebola, o alho e o cubo do caldo de galinha, o açafrão e deixar levantar fervura.
Adicionar o arroz bem lavado. Quando voltar a começar a ferver juntar o sal a gosto.
Deixar cozer e quase no final acrescentar a manteiga e retificar os temperos.
FRANGO
Ingredientes
1 frango para churrasco (dos mais pequenos) eu fiz 8 pernas de frango
sumo de 1 limão
1 colher de chá de colorau
1 colher de sobremesa de azeite
1 malagueta picada com sementes ou piri-piri a gosto (opcional)
1 colher de sobremesa de sal
2 dentes de alho esmagados ou ralados
1/2 cálice de whisky (opcional)
Modo de preparação
Misturar todos os ingredientes e juntar ao frango, deixando a marinar de preferência de um dia para o outro (ou pelo menos 1 H), no frigorífico em recipiente tapado para que não deite cheiros para o interior do frigorífico.
Grelhar no grill do forno, com que fique com cerca de um palmo de distância da resistência do grill e tendo o cuidado de colocar o tabuleiro por baixo da grelha para recolher os sucos que o frango irá deitar. Esse molho que cai no tabuleiro pode ser aproveitado para regar o frango no prato.
Quando coloco o frango na grelha, a parte que está virada para cima no prato é a que coloco a grelhar na última vez que o viro, para que fique bem tostada. Quando uso um frango inteiro termino o processo com a parte que tem a pele para cima, de modo a que fique crocante.
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