SUSHI DE TOFU |
Para os dias de calor não há melhor. Acompanhado com uns legumes grelhados ou salada a gosto. Nós acompanhamos com alface, tomate e espargos grelhados. E claro... um apetitoso molho de soja...
Cozer o arroz em água (de preferência arroz que faça goma, carolino ou especifico para sushi). Depois de cozido temperar com sal, açúcar e vinagre (um pouco de cada, não sei dar quantidades. Vou provando). Deixar arrefecer.
Colocar o tofu cortado em paralelepípedos a marinar em molho de soja, alho em pó ou picado e gengibre. Este molho serve também para os molhar quando estamos a comer os rolinhos de sushi.
Depois é montar os rolos conforme indicado na embalagem da alga nori. Usei o arroz, cenoura cortada muito fina, abacate e tofu. Pode colocar também pepino, manga, folhas de coentros, etc.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas!
Obrigada pelo seu comentário!
Espero que volte a visitar o meu blog brevemente!
Beijinhos :)