TARTE DE AMÊNDOA |
Desejada!
Esta foi uma receita partilhada pela minha amiga Sofia Cunha e que hoje simplesmente me apeteceu! Há dias assim!! Apetece açúcar, manteiga, chá, sei lá...!
Ingredientes
Massa
125 gr de farinha
100 gr de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó (Royal)
100 gr de margarina
Recheio
125 gr de amêndoa laminada (usei 150 gr = 1 pacote)
125 gr de margarina
6 colheres de sopa de leite
100 gr de açúcar
Modo de preparação
Liga-se o forno a 180º para ir aquecendo.
Começa por se fazer a massa, batendo o açúcar com a margarina ligeiramente derretida, acrescenta-se o ovo, a farinha e o fermento.
Forra-se o fundo de uma forma de tarte com essa massa e vai ao forno durante cerca de 10 minutos.
Entretanto prepara-se o recheio; juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume até ficarem todos bem ligados.
Passados os 10 minutos da massa estar no forno coloca-se o preparado do recheio por cima e vai novamente ao forno até ficar com a cor a gosto (loirinha/dourada).
ando desesperado à procura de uma receita de tarte de amêndoa cuja base não fique seca ao ponto de precisar de chá para engolir... consegue descrever-me como fica esta?
ResponderEliminarObrigada
Não sei explicar bem. A base fica entre o bolo e ao mesmo tempo um pouco crocante. Garanto que não precisa de chá para engolir :) Gostamos muito cá em casa. Experimente e depois diga-me o que achou, se é do seu agrado. Obrigada pela visita.
ResponderEliminarola, eu fiz hoje a tarte e ficou deliciosa! fiz numa forma de barro forrada com papel vegetal! se seguirem o passo a passo fica idêntica! receita deliciosa!
EliminarEsta receita e muito boa e igual a que costumo fazer .Para mim e das melhores tartes
ResponderEliminarFico feliz. Obrigada pela visita e partilha da experiência. Volte sempre
EliminarGostei muito
EliminarMuito obrigada. Volte sempre.
Eliminarboa tarde. nao se forra a tarteira com papel vegetal? nao fica a massa agarrada?
ResponderEliminarEu não forrei nem untei a forma porque na minha opinião já tem gordura suficiente. Mas pode forrar com papel vegetal se tiver dúvidas. Também depende um pouco das formas
Eliminarnao...mas convem untar a forma
ResponderEliminarVou experimentar!!!
ResponderEliminarA forma é de fundo amovível,ou normal?obrigada!
Eu fiz numa forma com fundo amovível
EliminarDepois de seguir a receita à risca, acabei por ter uma tarte com uma bela poça de manteiga no centro. Nada a ver com a imagem apresentada.
ResponderEliminarNão aconselho, a não ser que queiram comer manteiga ás colheres
Lamento o sucedido mas garanto que a minha ficou assim até porque é uma foto do produto final feito por mim e tirada por mim. Algo não correu bem com a sua. De facto fica muito a saber a manteiga mas não como descreve.
EliminarEu fiz hoje e ficou maravilhosa, igual a que a minha avó fazia!!! Se calhar não deixou a amendoa tempo suficiente ao lume...
EliminarEu já fiz e ficou muito boa, obrigada .
ResponderEliminarFico feliz Obrigada pela visita e partilha da experiência. Volte sempre
EliminarPara a minha Família e a melhor . Muito obrigada 🤩
ResponderEliminarMuito grata pela preferência.
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