BOLO DE IOGURTE |
Esta receita é do meu "velhinho" caderno.
A medida utilizada é o próprio copo de iogurte.
Já li receitas em que o óleo é substituído por mais um copo de iogurte, mas nunca experimentei.
Quando se coloca o açúcar ou a farinha no copo medida deve bater suavemente para o ingrediente assentar e depois passar com as costas de uma faca alisando por cima para sair o excesso de açúcar ou farinha.
Faço sempre por reduzir no açúcar, pelo que nesta receita tiro 1/2 copo à quantidade indicada.
Não leva fermento em pó (é apenas o fermento que está incluído na farinha, fiz com Branca de Neve do rótulo azul, mas também já fiz com Super Fina)
Quanto ao iogurte, a receita base é com iogurte natural de qualquer marca, normalmente faço com iogurte de pedaços (este é com sabor Strudel de Mação, marca Pingo Doce).
Mais abaixo poderá encontrar outra receita de Bolo de Iogurte, que também faz parte das minhas receitas mas como entretanto a família cresceu, passei a fazer a de maior quantidade.
Ingredientes
5 ovos
1 iogurte
3 copos medida de açúcar
3 copos medida de farinha com fermento incluído
1 copo medida de óleo
Modo de preparação
Lavar muito bem a casca dos ovos não vá cair algum pedaço nas claras.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Ligar o forno a 180º.
Colocar o conteúdo do copo de iogurte num recipiente, juntar o açúcar e misturar.
Vão-se juntando as gemas 2 a 2 alternadamente com 1 medida de farinha ou seja 2 gemas 1 copo de farinha...e batendo sem parar (as claras colocam-se à parte para mais tarde serem batidas em castelo).
Com a última gema junta-se a última medida de farinha e continua a bater.
Acrescentar a medida de óleo. Quando este estiver bem incorporado para-se de bater e envolvem-se as claras batidas em castelo.
Levar ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos, ou até estar cozido (verificar pelo método do palito!) e com a cor pretendida, loirinho.
Deixar arrefecer dentro da forma por cerca de 5 minutos.
Desenforma-se, polvilha-se com açúcar ou unta-se com geleia ou doce de fruta e polvilha-se com côco ralado (facultativo).
Outra receita para um bolo mais pequeno:
Ingredientes
3 ovos
1 copo de iogurte
2 copos medida de açúcar
3 copos medida de farinha
1/2 copo medida de óleo
Modo de preparação
Bater os ovos com a açúcar, juntar o óleo, depois a farinha e bate-se tudo.
Vai ao forno a 180º em forma untada com margarina e polvilhada de farinha, durante cerca de 30 a 40 minutos ou até estar cozido (verificar pelo método do palito!) e com a cor pretendida, loirinho..
Deixar arrefecer dentro da forma por cerca de 5 minutos.
Desenforma-se, polvilha-se com açúcar ou unta-se com geleia ou doce de fruta e polvilha-se com côco ralado (facultativo).
Sem comentários:
Enviar um comentário
Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas!
Obrigada pelo seu comentário!
Espero que volte a visitar o meu blog brevemente!
Beijinhos :)