QUICHE DE SALSICHA |
A palavra "quiche" vem deriva do alemão "Kuchen" que significa torta/bolo, sendo uma torta aberta. A quiche é um prato originário da Alsácia Lorena (França, fronteira com Alemanha). Esta região por diversas vezes foi comandada por Alemães e foi palco de várias lutas por território entre Franceses e Alemães, durante a primeira e segunda guerra mundial.
Quando a quiche foi criada essa região estava sob domínio alemão e chamava-se "Lothringen" (em português Lorena e em francês Lorraine). Em 1945 a França recuperou a Alsácia Lorena e os francês rebatizaram esta quiche como "Quiche Lorraine".
A massa utilizada para fazer esta tarte costuma ser a massa quebrada, que tem por base manteiga e farinha e fica quebradiça quando cozida.
A quiche pode ser servida como entrada, refeição principal ou lanche. (Texto adaptado do site "Petit Gastrô".
Quando fiz a festa de aniversário da minha filha, tinha comprado uma base de massa folhada e salsichas cocktail caso fosse necessária mais comida. Não foi preciso utilizá-las e como hoje foi um dia especialmente cheio de Sol e com temperaturas acima dos 20ºC resolvi fazer um almoço de Verão em plena Primavera, juntando queijos que tinha no frigorífico. Esta tarte acompanhada de uma salada de alface e cenoura ralada que era o que tinha em casa.
O creme de recheio é a base para adicionar os ingredientes a gosto, podendo substituir as natas por iogurte, com o(s) queijo(s) que mais goste ou sem ele(s). Esta foi feita com massa folhada mas pode ser com outra.
Ingredientes
1 base redonda de massa quebrada ou folhada
1 lata de salsichas
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de queijo emmental ralado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de queijo philadelphia
4 ovos
sal q.b.
pimenta moída q.b.
Modo de preparação
Ligar o forno a 210º e colocar a massa na forma (siga as instruções da marca de massa).
Bater os ovos até fazer espuma, juntar as natas, pimenta e sal tendo a especial atenção caso use queijo parmesão que já é mais salgado. Bater mais um pouco.
Adicionar os restantes ingredientes sólidos, neste caso as salsichas e os queijos, envolver e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Ficou bem bonita, esta quiche e de salsichas, bem bom :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html