BOLINHOS DE FIGOS SECOS |
Quando compro figos secos em avulso, como no tratamento de secagem passam pelo processo de serem polvilhados com farinha, costumo passá-los por água para retirar as impurezas e hidratá-los um pouco. Depois seco-os muito bem com papel de cozinha ou um pano. Mas apenas na altura e quantidade que se utiliza.
Esta massa fica super fofa e pode ser utilizada para envolver outros ingredientes para fritura.
Ingredientes
1 chávena de chá de farinha (usei com fermento, mas pode ser sem fermento)
1,5 dl de leite
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
200 grs de figos secos
açúcar e canela q.b. para polvilhar
óleo q.b. para fritar
Modo de preparação
Depois do processo de limpeza de impurezas e hidratação dos figos secos, como descrevi no parágrafo acima, corto-os ao meio no sentido do comprimento, retirando-lhes ambas as pontas com uma faca. Pode picá-los grosseiramente com uma faca e deste modo ficam mais misturados ma massa.
Junte a farinha com o fermento e ir adicionando o leite aos poucos e mexendo. Quando estiver tudo bem ligado, bate-se o ovo à parte, muito bem batido para que faça "espuma" e a gema e clara fiquem muito bem misturadas incorporando-o então na mistura da farinha com o leite.
Faça uma mistura de açúcar e uma pitada de canela (ou só açúcar) e aguarde que os bolinhos estejam fritos.
Coloque o óleo a aquecer.
Junte os figos à massa, envolvendo-os para que fiquem bem cobertos e quando o óleo estiver quente (experimente deitando um pingo de massa, se começar imediatamente a borbulhar já está bom) deite as metades de figos com a ajuda de uma colher de modo a levar o figo e uma quantidade de massa para formar o bolinho.
Deixe alourarem, virando e vez em quando conforme forem corando de um lado. Retire-os para um prato com papel absorvente e enquanto os restantes fritam, passe os que retirou pela mistura de açúcar com canela e coloque-os todos num recipiente.
Lá calórico é, mas que é saboroso tb é. Adorei a ideia, kiss
ResponderEliminarSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Adorei a ideia, deve ficar uma delicia
ResponderEliminarIsto deve ser uma delícia 😍
ResponderEliminarEu adoro. É viciante. Experimente e diga se gostou. Obrigada pela visita Volte semore
EliminarVou fazer agora quem quer?
ResponderEliminarAi ai ai ai ai ... Se eu não estivesse doente ia já comprar os figos ... Lembrou-me, abriu-me o apetite 😁 Espero que goste Bom proveito
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