OVOS MEXIDOS COM FARINHEIRA |
Ingredientes (para 4 pessoas)
1 farinheira
6 ovos
azeite ou margarina q.b. (se necessário)
pimenta moída q.b. (facultativo)
sal q.b. (facultativo)
Modo de preparação
Lavar a farinheira e tirar-lhe a pele.
Colocar a farinheira, partida aos pedaços, uma frigideira anti-aderente ao lume. Se verificar que a farinheira tem pouca gordura, coloque um fio de azeite ou uma noz de margarina. Deixe fritar em lume brando durante uns minutos, mexendo com a ajuda de um garfo (de preferência de madeira para não riscar a frigideira).
Bater muito bem os ovos com um garfo ou vara de arames, com a pimenta e o sal (eu não coloco porque a farinheira já é devidamente temperada), até que as gemas e clara estejam muito bem ligada, a mistura espumosa e "fofa".
Juntar os ovos à farinheira, mexendo muito bem com o garfo e reduzindo o lume (se a frigideira estiver muito quente, retire um pouco do lume), para que os ovos tenham tempo de se ligarem bem com a farinheira antes de cozinharem na totalidade.
Retirar da frigideira para um prato, ainda com a mistura com aspecto húmido porque com o calor da mistura até que os coma ainda continuam a cozinhar e se os deixar na frigideira o calor residual continua a cozinhá-los. O tempo de cozedura dos ovos depende muito da quantidade dos mesmos, da temperatura a que se está a cozinhar e, principalmente do gosto de cada um, mas não levará mais que um ou dois minutos.
Um petisco mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html