BOLO FEITIÇO DOS DEUSES |
"...Teodora e que é uma fada no mundo paralelo. Ela terá de passar por muitos perigos e enigmas para poder chegar aos 3 potes mágicos. Cada um desses potes tem coisas boas e coisas más, mas não se sabe o que têm no seu interior. Apenas se sabe que um deles está cheio de ouro, outro tem o mais fino azeite e o último, que é o pior de todos contem a peste e tudo de mau...."
Teodora fez um bolo "Feitiço dos Deuses" para levar ao Encontro de Fadas.
Teodora fez um bolo "Feitiço dos Deuses" para levar ao Encontro de Fadas.
200g de açúcar
2 colheres sopa de mel
250g manteiga
250g de farinha com fermento
5 ovos
1 cálice de vinho do porto
1/2 chávena de açúcar queimado (uso de compra)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
Modo de preparação
Preparar um tabuleiro (untado e polvilhado de farinha ou forrado com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater a manteiga com o açúcar e o mel.
Juntar as gemas continuando a bater.
Bater as claras em castelo e envolver.
Ir acrescentando a farinha aos poucos que foi previamente misturada com o fermento, envolvendo. Juntar a canela.
Acrescentar o açúcar queimado e o vinho do porto.
Deitar no tabuleiro e levar a cozer.
Com um palito verificar se está cozido.
Nota: Tenho por hábito retirar cerca de 50 grs de açúcar aos bolos, mas neste não recomendo! Uma delícia!! Os meus filhos adoram!
Gostava de saber onde comprar açúcar queimado? Nunca vi, nem ouvi falar...Obrigada
ResponderEliminarPara queimar o açúcar:
EliminarPor o açucar numa panela, liga o fogo do fogão, quando o açúcar começar a derreter e mudar de cor, vai mexendo com uma colher de pau, até ele ficar levemente queimado, vai ficar cheiro e com a cor escura.
Muito grata pela explicação. Por vezes a preguicite vence... 😁
EliminarNos super e hipermercados há, com o nome de "caramelo líquido"
EliminarVou fazer deve ser muito bom não fica muito doce com o mel açúcar e aida o caramelo obrigado
ResponderEliminarÉ muito saboroso. Eu não gosto de doces muito doces (passo a redondancia) e não acho que fique. Tenho por hábito cortar sempre na quantidade de açúcar e nesta não sinto necessidade. Nunca fiz com o caramelo caseiro. Suponho que o de compra seja mais amargo o que corta mais o doce. Como é sempre algo que depende do gosto de cada um na primeira vez que o faça corrija a quantidade de açúcar para as próximas vezes (imprima a receita é faça a correcção). Vai ver que vai adorar. Bom proveito e boa Páscoa. Obrigada pela visita e volte sempre
EliminarOlá tia Gui. Gostaria de fazer este bolo para minha esposa e filhas para o fim de semana… você poderia me falar as medidas da sua forma que você usou para assar o bolo? Obrigado desde já pela atenção… abç do BR/PR/ Paranavai 🙋🏼♂️🇧🇷
ResponderEliminarOlá Kalle. Peço desculpa só responder agora. A forma que uso tem 34cm por 21cm mas pode fazer numa forma redonda grande) daquelas que dão para fazer bolos de 6 ovos por exemplo. Obrigada pela sua visita e espero que goste. Volte sempre
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