As Receitas da Tia Gui

"Cozinhar não é um serviço, meu neto...é um modo de amar os outros" - Mia Couto, in "O Fio das Missangas"

▼
sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Mosaico de gelatinas ou Gelatina colorida

›
Mosaico de gelatinas ou Gelatina colorida   Uma fresca, saborosa e sedosa sobremesa tão, mas tão anos 80! Pode ser incluído na categoria de ...
4 comentários:
quarta-feira, 9 de setembro de 2020

Filetes ou costeletas de sardinha

›
Filetes de sardinha ou costeletas de sardinha   Quem "passeia" no meu blog sabe que eu tento sempre acrescentar informações e/ou c...
quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Rolo vegan de domingo

›
 Rolo vegan de domingo Esta receita foi-me enviada virtualmente e directamente de Londres pela minha filhota. Que saudades que eu tenho da c...

Rolo de batata, brócolos e cenoura com salmão fumado

›
  Rolo de batata, cenoura e brócolos com salmão fumado Rolo, rocambole salgado, ou torta salgada, o nome não importa... O importante são os ...
domingo, 12 de julho de 2020

FOLAR DE CHAVES / BOLA DE CARNES À MODA DE CHAVES

›
FOLAR DE CHAVES / BOLA DE CARNES À MODA DE CHAVES Cá em casa adorámos este folar... Fofo por dentro, um pouco estaladiço por fora (cont...
2 comentários:
segunda-feira, 22 de junho de 2020

BOLO DE CHOCOLATE VEGAN (Sem gluten, sem lactose)

›
BOLO DE CHOCOLATE VEGAN Ao 4º dia de quarentena, por imposição da pandemia de Covid-19 e após o seu regresso a Londres, por necessidade...
domingo, 21 de junho de 2020

COGUMELOS PLEUROTOS GRELHADOS

›
COGUMELOS PLEUROTOS GRELHADOS Cogumelos pleurotos grelhados (temperados com sal, colorau ou paprika fumada, alho, azeite). À par...
1 comentário:
›
Página inicial
Ver a versão da Web

Acerca de mim

A minha foto
As Receitas da Tia Gui
Paixão de cozinhar; necessidade de economizar,gosto de combinar sabores e texturas; prazer de procurar novas ideias; partilhar dicas. A minha sobrinha Bia desde pequena tem uma preferência especial pelas minhas sopas.Daí o nome do blogue. A minha filha mais velha iniciou-se na alimentação vegan em 2018, quando foi viver para Londres. Sempre que cá vem ensina-me. Decidi partilhar igualmente esse novo mundo em exploração mas que me agrada! Um dia sem consumir produtos animais já faz a diferença no planeta. Os bons cozinhados são como tudo na vida; há que conhecer o sabor de cada ingrediente e imaginar o gosto das várias conjugações e por tentativa/erro.
Ver o meu perfil completo
Com tecnologia do Blogger.