domingo, 18 de junho de 2017

SALADA FRIA DE LEGUMES ASSADOS E ESPARGUETE

SALADA FRIA DE LEGUMES ASSADOS E ESPARGUETE


A mudança de atitude em relação à alimentação por parte da minha filha levou-me a procurar alternativas sem que utilize peixe, carne e mariscos. Mantém os derivados de leite (queijo, iogurte) e ovos.

Aproveitando que estes últimos dias têm estado entre 35º e 43º de temperatura (em finais de Primavera!!!) abri o frigorífico e ...


Tinha resto de legumes assados e resto de esparguete cozido. Juntei tudo e comeu-se frio. Que bom!!!


Legumes assados:


Aquecer o forno a 180º.


- colocar todos os ingredientes num tabuleiro de ir ao forno de modo a que não fiquem uns em cima dos outros. Usei o próprio tabuleiro do forno porque sendo de material tipo chapa faz com que os ingredientes fiquem mais assados com aquela crosta característica;

- usar o que mais gostar (cenouras, pimentos, abóbora, courgete, alho francês, cebola, brócolos, etc) todos cortados em pedaços mais ou menos iguais;
- pode aproveitar e juntar batata (normal ou batata doce) cortada em rodelas da grossura de um dedo e nesse caso não precisa misturar com o esparguete;
- temperar a gosto (sal, pimenta) podendo juntar ao tempero gengibre ralado, e ervas aromáticas (por exemplo salsa, coentros, orégãos, tomilho, alecrim, etc); 
- juntar um fio de azeite;
- Envolver tudo muito bem
- colocar o tabuleiro no forno e deixar assar até que os legumes estejam no ponto de cozedura que pretenda. Há quem goste deles mais cozidos e há quem prefira mais crocantes ...

SUGESTÃO: Eu aproveito e coloco sempre uma (ou mais) cabeça de alho a assar que depois posso utilizar para temperar o prato no final espremendo um ou dois dentes desse alho assado. Fica alho adocicado, com um sabor completamente diferente. Pode fazer este processo com a cebola e com a beterraba, deste modo: lavar muito bem a cabeça de alho inteira, com casca. Cortar ao meio e temperar som um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite.
Envolver muito bem nos temperos. Embrulhar as metades do alho cada uma num pedaço de papel de alumínio (com a parte brilhante do papel em contacto com o alimento) e fazer um embrulho o mais vedado possível. colocar no tabuleiro e vai a assar até ficar mole no interior.







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