segunda-feira, 5 de agosto de 2013

PATO COM MOLHO DE LARANJA E ROMÃ

PATO COM MOLHO DE LARANJA E ROMÃ
Comprei um pato e para economizar lembrei-me de separar o peito e guardar o resto para fazer arroz de pato.
Recordando receitas anteriores que li, pois chegada a hora de jantar não havia tempo para ir pesquisar, resolvi recorrer à "memória dos sabores"
Nas receitas normalmente fala em 2 peitos de pato para 4 pessoas, mas achei que seria para 3 pessoas que não comessem muito.
Temperei os pedaços com sal, pimenta e sumo de laranja (depende da quantidade de sumo da mesma, com a que utilizei foi suficiente 1) de forma a que os pedaços fiquem cobertos com o sumo e umas gotas de molho de soja (facultativo)
Assim ficaram o tempo possível (quanto mais tempo melhor!).
Aqueci uma frigideira anti-aderente, dei uns golpes na pele do pato não chegando à carne e selei* o pato em ambos os lados, primeiro com a pele para baixo pois visto não se colocar mais nenhum tipo de gordura será a que o pato deitar e é mais que suficiente.
Quando estiver dourado coloquei num pirex e levei ao forno para acabar de cozinhar.
Entretanto na frigideira onde alourei o pato, aproveitando os seus sucos, juntei o sumo da laranja, o sumo da romã (porque tinha em casa metade de uma que triturei com a varinha e coei por passador de rede com gaze).
Como achei que estava a precisar de um pouco de doce, juntei mel até ficar ao meu gosto.
* Selar consiste no processo de alourar numa frigideira bem quente, para que crie crosta e assim retenha os sucos no interior (não se deve picar).

1 comentário:

  1. Adorei esta sugestão :)) deve ter ficado uma delícia!
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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