DICAS - CONGELAR FAVAS OU ERVILHAS |
Depois de descascadas e bem lavadas faço o branqueamento do seguinte modo:
Coloco um tacho com bastante quantidade de água e deixo levantar fervura. Logo que esteja a ferver vou deitando uma mão cheia de cada vez de favas ou ervilhas, deixando levantar fervura e coloco mais uma mão cheia e assim sucessivamente. Este processo de acrescentar quantidades entre fervuras sempre me disse a minha mãe que servia para que as favas ou ervilhas ficassem mais verdinhas.
Quando estiverem todas dentro do tacho deixo ferver cerca de 3 minutos.
Retiro os legumes e arrefeço-os rapidamente em água corrente (ou água arrefecida com cubos de gelo). Deixo escorrer bem e seco-os num pano ou papel de cozinha.
Embalo-os em sacos de plástico e meto-os no congelador.
NOTA: Cozinham-se congelados, directamente na cozedura (refogado, guisado ou em água a ferver com sal). Os legumes congelados levam menos tempo a cozer, devido ao branqueamento que sofreram.
Vou aproveitar este reset undo para congelar favas.obrigada
ResponderEliminarGostei muito desta dica.
ResponderEliminarFico feliz. Obrigada e volte sempre
EliminarAssim as primeiras favas ou ervilhas que introduzir na panela chegam ao fim do branqueamento bem cozidas.
EliminarResulta muitíssimo bem. Obrigada.
ResponderEliminarSimples é eficaz, como eu gosto! Obrigada.
ResponderEliminarGostei, há muito tempo que esperava por esta explicação
ResponderEliminarFico muito feliz por ajudar.
EliminarAcabei de seguir este conselho
ResponderEliminarObrigado