BOLO DE MAÇÃ DE QUILO |
Para o meu gosto acho que fica com muita gordura, portanto na próxima vez que o faça vou reduzir a quantidade de margarina (se bem que o fiz com manteiga, talvez seja essa a diferença). Há que experimentar diminuir a quantidade ou fazê-lo com margarina.
Ingredientes
4 ovos
1 Kg de maçã reineta
igual peso dos ovos em açúcar
igual peso dos ovos em farinha (usei com fermento)
igual peso dos ovos em margarina (coloco menos)
2 colheres de café de fermento para bolos
1 limão (sumo)
canela e açúcar para polvilhar (facultativo)
Modo de preparação
Lavam-se as maçãs, descascam-se e tiram-se os caroços. Cortam-se em meias luas, não muito finas nem muito grossas, regam-se com o sumo de limão, envolvendo-as nele e reserva-se.
Batem-se os ovos (claras e gemas) com o açúcar mas vão-se adicionando um a um. Bater muito bem.
Adiciona-se a farinha com o fermento misturado e junta-se a margarina derretida.
Unta-se com margarina e polvilha-se com farinha uma forma redonda ou um tabuleiro.
Coloca-se metade da massa na forma, cobre-se com metade das maçãs, polvilham-se com açúcar (usei açúcar mascavado) e canela.
Cobre-se com a restante massa e coloca-se a restante maçã distribuída pela superfície do bolo e volta-se a polvilhar com açúcar e canela.
Vai a cozer ao forno pré aquecido a 180 graus com a forma colocada no nível do meio do forno, verificando com a técnica do palito. No meu forno fica 40 a 50 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas!
Obrigada pelo seu comentário!
Espero que volte a visitar o meu blog brevemente!
Beijinhos :)