sexta-feira, 29 de março de 2013

BOLO DE MAÇÃ DE QUILO

BOLO DE MAÇÃ DE QUILO
Neste bolo os ovos é que mandam! Conforme o peso dos ovos assim é o peso dos restantes ingredientes, excepto as maçãs e o fermento.

Para o meu gosto acho que fica com muita gordura, portanto na próxima vez que o faça vou reduzir a quantidade de margarina (se bem que o fiz com manteiga, talvez seja essa a diferença). Há que experimentar  diminuir a quantidade ou fazê-lo com margarina.

Ingredientes

4 ovos
1 Kg de maçã reineta
igual peso dos ovos em açúcar
igual peso dos ovos em farinha (usei com fermento)
igual peso dos ovos em margarina (coloco menos)
2 colheres de café de fermento para bolos
1 limão (sumo)
canela e açúcar para polvilhar (facultativo)

Modo de preparação

Lavam-se as maçãs, descascam-se e tiram-se os caroços. Cortam-se em meias luas, não muito finas nem muito grossas, regam-se com o sumo de limão, envolvendo-as nele e reserva-se.

Batem-se os ovos (claras e gemas) com o açúcar mas vão-se adicionando um a um. Bater muito bem.

Adiciona-se a farinha com o fermento misturado e junta-se a margarina derretida.

Unta-se com margarina e polvilha-se com farinha uma forma redonda ou um tabuleiro.

Coloca-se metade da massa na forma, cobre-se com metade das maçãs, polvilham-se com açúcar (usei açúcar mascavado) e canela.

Cobre-se com a restante massa e coloca-se a restante maçã distribuída pela superfície do bolo e volta-se a polvilhar com açúcar e canela.

Vai a cozer ao forno pré aquecido a 180 graus com a forma colocada no nível do meio do forno, verificando com a técnica do palito. No meu forno fica 40 a 50 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas!

Obrigada pelo seu comentário!
Espero que volte a visitar o meu blog brevemente!

Beijinhos :)