terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

TENTAÇÃO DE CHOCOLATE (SEM FARINHA)

TENTAÇÃO DE CHOCOLATE (SEM FARINHA)
Partilho esta receita (retirada de Água na Boca) por me parecer muito tentadora, mas ainda não experimentei.

Ingredientes
Massa
6 Ovos
6 Colheres(sopa) de Achocolatado
8 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Colher (sopa)de Fermento em Pó
2 Colheres (sopa) Manteiga ou Margarina
100 gr de Coco Ralado - (não uso)

Cobertura
500 ml de Leite
1/2 xícara de Açúcar
1/2 xícara Achocolatado
2 colheres de sopa de Maizena

Modo de preparação
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina.
Adicione os ovos um a um. Envolva bem.
Misture o achocolatado e o fermento em pó.
Por fim, envolva o coco ralado. Misture tudo muito bem.
Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com
papel vegetal e unte-o também.
Verta o preparado e leve ao forno.
Leve um tachinho ao lume, com o leite(reserve um pouco), o
achocolatado e adoce com o açúcar, a seu gosto.
Quando começar a ferver, regue o bolo com um pouco deste
preparado,depois dissolva a Maizena no leite que reservou e leve, de novo, ao lume até engrossar (mas não muito).
Espalhe este creme por cima do bolo.

Sugestões da autora: "Eu faço 1 L de leite. O creme que sobra, depois de frio, mexa um pouco com a batedeira para ficar cremoso. Fica tipo Danoninho de chocolate, é muito saboroso. Sirva o bolo acompanhado com uma bola de gelado!!!! Humm…vão ver , porque é que aqui em casa, demos o nome de “Tentação de Chocolate”."

2 comentários:

  1. Olá, Fiz esta receita, mas o bolo cresceu bem, mas depois ao tirar do forno, assapou e ficou muito fino, acho que esta receita não está bem explicada, nem diz o tempo de cozedura nem a temperatura do forno. já Alguém a testou?

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    Respostas
    1. Olá Mário! Desde já agradeço a sua opinião acerca desta receita. De facto, ainda não experimentei! quando publico uma receita que me agradou mas ainda não tenha testado, faço referência a isso, como foi o caso desta e ainda não tive oportunidade de a fazer. De qualquer forma estive à procura de informações sobre este bolo e encontrei várias referências:
      - "forno pré aquecido a 180º por 20 ou 30 minutos";
      - "como não leva farinha não fica muito alto por isso dupliquei a receita".
      É normal este tipo de bolos que não levam farinha ou muito pouca, não crescerem muito e até mesmo abaterem um pouco depois de retirar do forno, porque no fundo o que os fará crescer são as claras dos ovos e o fermento. Ora ao arrefecer, as claras perdem um pouco o "ar". Faço um parecido que é muito bom "Bolo Húmido de Chocolate", experimente!
      Logo que eu faça a receita da Tentação de Chocolate farei as minhas correcções e lhe mando uma mensagem de que já foi testada por mim.
      Se por acaso voltar a fazer diga-me como correu desta vez.

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