TENTAÇÃO DE CHOCOLATE (SEM FARINHA) |
Ingredientes
Massa
6 Ovos
6 Colheres(sopa) de Achocolatado
8 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Colher (sopa)de Fermento em Pó
2 Colheres (sopa) Manteiga ou Margarina
100 gr de Coco Ralado - (não uso)
Cobertura
500 ml de Leite
1/2 xícara de Açúcar
1/2 xícara Achocolatado
2 colheres de sopa de Maizena
Modo de preparação
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina.
Adicione os ovos um a um. Envolva bem.
Misture o achocolatado e o fermento em pó.
Por fim, envolva o coco ralado. Misture tudo muito bem.
Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com
papel vegetal e unte-o também.
Verta o preparado e leve ao forno.
Leve um tachinho ao lume, com o leite(reserve um pouco), o
achocolatado e adoce com o açúcar, a seu gosto.
Quando começar a ferver, regue o bolo com um pouco deste
preparado,depois dissolva a Maizena no leite que reservou e leve, de novo, ao lume até engrossar (mas não muito).
Espalhe este creme por cima do bolo.
Sugestões da autora: "Eu faço 1 L de leite. O creme que sobra, depois de frio, mexa um pouco com a batedeira para ficar cremoso. Fica tipo Danoninho de chocolate, é muito saboroso. Sirva o bolo acompanhado com uma bola de gelado!!!! Humm…vão ver , porque é que aqui em casa, demos o nome de “Tentação de Chocolate”."
Olá, Fiz esta receita, mas o bolo cresceu bem, mas depois ao tirar do forno, assapou e ficou muito fino, acho que esta receita não está bem explicada, nem diz o tempo de cozedura nem a temperatura do forno. já Alguém a testou?
ResponderEliminarOlá Mário! Desde já agradeço a sua opinião acerca desta receita. De facto, ainda não experimentei! quando publico uma receita que me agradou mas ainda não tenha testado, faço referência a isso, como foi o caso desta e ainda não tive oportunidade de a fazer. De qualquer forma estive à procura de informações sobre este bolo e encontrei várias referências:
Eliminar- "forno pré aquecido a 180º por 20 ou 30 minutos";
- "como não leva farinha não fica muito alto por isso dupliquei a receita".
É normal este tipo de bolos que não levam farinha ou muito pouca, não crescerem muito e até mesmo abaterem um pouco depois de retirar do forno, porque no fundo o que os fará crescer são as claras dos ovos e o fermento. Ora ao arrefecer, as claras perdem um pouco o "ar". Faço um parecido que é muito bom "Bolo Húmido de Chocolate", experimente!
Logo que eu faça a receita da Tentação de Chocolate farei as minhas correcções e lhe mando uma mensagem de que já foi testada por mim.
Se por acaso voltar a fazer diga-me como correu desta vez.