quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

DOURADINHOS DE PEIXE COM FARINHA DE MILHO

DOURADINHOS DE PEIXE COM FARINHA DE MILHO

Ingredientes
3 filetes (fiz de Pangasius ou panga congelado)
sumo de meio limão
sal q.b.
pimenta q.b.
leite q.b.
1 ovo batido
farinha q.b. (uso farinha de milho, panados ficam mais crocantes)
pão ralado q.b. (uso uma marca que tem ervas)
óleo para fritar 

Modo de preparação
Cortar os filetes em pedaços (imitando os douradinhos do Capitão), temperar com o sumo de limão, sal, pimenta e cobri-los com leite (o leite deixa o peixe mais macio, principalmente se for congelado que tem tendência para ser mais seco).
Deixar a tomar os temperos pelo menos 30 minutos.
Secá-los bem com papel de cozinha ou com um pano, passar por farinha, ovo e pão ralado (por esta ordem).
Fritá-los em óleo até ficarem douradinhos sendo que não se deve ter o lume muito alto (queima e não coze) nem muito baixo (ensopa).
Ficam crocantes e suculentos.
Devo confesar que nunca tinha usado este peixe (nem nunca tinha ouvido falar) mas estava há venda no Aldi e tinha um preço simpático pelo que experimentei. Resolvi fazer deste modo não fosse dar o caso de serem secos e havia problemas de aceitação por parte das crianças...mas na realidade é muito bom e foi muito apreciado.

Pode substituir o ovo por leite que pode ser temperado de sal, sumo limão e pimenta.
Procedendo de igual modo: passar por farinha, leite (em vez do ovo) e pão ralado. Se pretender pode repetir o processo.

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