DICAS - APROVEITAMENTO DE SOBRAS DE COZIDO À PORTUGUESA |
Na semana passada fiz e sobrou caldo, carnes, chouriço e farinheira. Com as carnes e chouriço costumo fazer empadão ou croquetes mas desta vez as sobras eram poucas.
Então desta vez fiz assim, dividi o caldo, parte guardei no frigorífico a outra no congelador.
No caldo que tinha guardado no frigorífico cozi arroz. Apenas refoguei cebola e alho em muito pouco azeite porque o caldo já tem gordura, nem temperei de sal.
Coloquei metade do arroz (ainda al dente) num pirex, uma camada de carnes e enchidos cortados aos pedaços tirando a pele da farinheira e outra camada de arroz. foi ao forno a secar. Pode colocar o chouriço cortado às fatias por cima ou pode nem levar ao forno deixando o arroz chegar ao final da cozedura e quase no final juntar as carnes para aquecerem.
SOPA DO COZIDO |
Tirei a gordura em excesso do caldo e acrescentei água para ficar com suficiente para a sopa. Juntei uma cebola, 3 dentes de alho, 2 courgetes, 2 chuchus. Trituro. Cortei uma couve coração em juliana (cortar em 4 e depois em tiras finas), 2 cenouras às rodelas finas e juntei à base de sopa triturada para cozer. Et voilá!
Quando sobram couves faço sopa do cozido juntando apenas massa cotovelinhos (pouco).
Algumas crianças não gostam de hortaliça...divide-se a sopa e tritura-se a quantidade suficiente para essa criança...interessa é que comam de um modo ou de outro!
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