ARROZ DE CHOCOS COM TINTA |
Ingredientes
1 choco grande
1 cebola picada
1 dentes de alho picado
1 colher de sopa de polpa de tomate (ou 1 tomate)
1 folha de louro
2 ou 3 colheres sopa azeite
arroz
água ou caldo de peixe
sal
piri-piri ou pimenta
coentros
Modo de preparação
Retirar a pele ao cocho e limpá-lo por dentro reservando a bolsa da tinta (onde o comprar se o amanharem lá diga que quer a bolsa de tinta, se o fizer em casa recomendo o uso de luvas). Separar as "barbatanas", cortar o corpo ao meio e fazer todas as partes em tiras.
Colocar no tacho a cebola picada, o alho picado, o louro, o tomate, o choco e deixar refogar até estar tenro. Temperar com sal e piri-piri. Se necessário vá acrescentando água ou caldo.
Quando cozinhado, junte o líquido e quando ferver deite o arroz (para arroz seco deverá ser 1 medida de arroz para 2 de líquido, para arroz malandrinho serão 3 medidas de líquido).
Deixe cozinhar o arroz e a meio da cozedura verifique os temperos.
Sirva polvilhado com coentros picados, salsa ou cebolinho.
NOTA: A intensidade da cor do arroz vai depender da quantidade de tinta que o choco tiver (este tinha o saco um pouco rebentado por isso costuma ficar mais escuro!)
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