domingo, 27 de janeiro de 2013

PERNA DE FRANGO (OU PERÚ) COM SOPA DE CEBOLA (OU DE RABO DE BOI) E CERVEJA

PERNA DE FRANGO (OU PERÚ) COM SOPA DE CEBOLA (OU DE RABO DE BOI) E CERVEJA
Esta é provavelmente a receita de carne mais fácil de fazer...e saborosa!

Ingredientes 
1 pacote de sopa de cebola (ou de rabo de boi)
1 cerveja (qualidade e marca à escolha)
6 pernas de frango (ou 1 perna de perú)

Modo de preparação
Dissolver a sopa escolhida na cerveja (já fiz com cerveja branca, preta e a do rótulo verde...cada uma dá um sabor diferente...mas igualmente bom!).
A mistura deve ser feita: 
- 1º o pó no tacho; 
- 2º a cerveja lentamente mexendo para a mistura ficar homogénea.
Colocar a peça de carne escolhida (eu deixo a pele, pois como não se adiciona outro tipo de gordura, a não ser a que está contida na sopa, mas pode ser retirada) e levar ao lume tendo o cuidado para ir mexendo no fundo do tacho, pois tem tendência para pegar mas passado um pouco começa a criar líquido dos sucos da carne.
Deixar cozinhar a carne e se necessário juntar uns golos de água.
Atenção que não leva mais nada...mesmo!
NOTA: já ouvi dizer que se pode fazer no forno. confesso que nunca experimentei até porque no bico do fogão fica mais económico.

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