terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

PAMPILHOS (DOCE TÍPICO DE SANTARÉM-RIBATEJO)

PAMPILHOS (DOCE TÍPICO DE SANTARÉM - RIBATEJO)
Doce ribatejano muito popular, a sua forma e nome prestam homenagem aos campinos da região, que para conduzir o gado utilizam uma vara comprida a que chamam, exactamente, pampilho.

Esta receita ainda não foi testada por mim, mas revolvi partilhá-la por ser um doce que muito aprecio e um doce conventual da região de Portugal onde nasci (Ribatejo, Distrito de Santarém). Fica na minha lista "a fazer"!

A receita e foto foi retirada do blog A Cozinhar.

Ingredientes
250 gr de açúcar
250 de margarina
2 ovos inteiros
600 gr de farinha
canela
Para os Ovos Moles
4 Gemas
60 gr de Açúcar
3 Colheres de Sopa de água
Modo de preparação
Mistura-se o açúcar com a margarina amolecida e os ovos.
Junta se a farinha e trabalha-se a massa energicamente.
Entretanto faça os ovos moles. Deite as gemas para um tacho, adicione o açúcar e a agua, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. retire o lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Estende a massa com rolo enfarinhado, corta-se em rectângulos e recheia se com ovos moles e polvilha se com canela.
Enrolar os pampilhos, pincelam se com gema de ovo e vai ao forno cerca de 20 minutos a 200º C. Não deixar cozer muito, porque senão vão ficar rijos e secos

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