domingo, 15 de novembro de 2015

PASTÉIS DE NATA

PASTÉIS DE NATA
O bolo português mais internacional, típico de Lisboa. A sua história começou em Belém em 1837 pelas mãos dos clérigos do Mosteiro dos Jerónimos.

A minha amiga Sofia Cunha deu-me autorização para que eu partilhasse convosco esta receita.

Ainda não tive oportunidade de a fazer mas acredito que seja muito boa, sabendo que tudo o que a Sofia faz e publica no facebook e do que já tive oportunidade de experimentar (algumas estão aqui no blogue) são
uma delícia. 

Não tardará muito que a faça.

Ingredientes (10 a 12 unidades)

1 rolo de massa folhada (Eu compro a do Lidl rectangular)
1/2 Litro de leite
130 gr de açúcar
6 gemas
1 casca de limão (eu uso, mas se não gostarem não coloquem)
1 colher sopa bem cheia de farinha
20 gr margarina
1 pacote de natas

Modo de preparação

Ligar o forno a 180o.
Creme
Dissolver a farinha num pouco de leite frio.
Levar a lume médio o restante leite com a manteiga, a casca de limão e o açúcar.
Enquanto o leite aquece batem-se as gemas e adiciona-se o pacote de natas, sem bater.
Quando o leite começar a ferver, juntar a farinha dissolvida no leite e mexer bem. Quando estiver bem incorporado, adicionar a mistura das gemas com as natas, sem parar de mexer, até que o creme comece a ferver e engrossar. O creme está feito. 
Massa
Cortar o rectângulo ao meio (fica com 2 quadrados). Enrolar cada uma das partes em rolo (como se estivesse a enrolar uma torta), cortar em fatias de finas (talvez 1 cm). Untar as formas com óleo ou margarina e colocar uma fatia de massa em cada forma e com as pontas dos dedos passadas por água (convém ir molhando porque ajuda muito a trabalhar a massa), vai-se calcando e virando a forma até a massa chegar ao bordo da forma. 


Colocar o creme dentro das forminhas.
Não enchar demais. Deixar cerca de 1cm até a borda da massa. Vai ao forno quente por cerca de 15 minutos.

Polvilhados com açúcar e canela... São uma tentação 

domingo, 1 de novembro de 2015

DICAS - CONGELAR VEGETAIS

Congelar vegetais
Encontrei estas dicas fantásticas sobre como e quais os vegetais que podem ser congelados.

Quando recebo presentes destes (biológicos) não guardo no frigorífico à espera da altura de que sejam consumidos. Vou-os arranjando e congelando, até porque era um crime deixar estragar.

Adorei estas dica. 

Partilho convosco e assim sempre que eu precisar de alguma informação também já sei onde estão :)

http://dicass.org/?p=8180

e

http://www.cozinhadaceci.com.br/2013/06/congelamento-de-vegetais.html