sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

TARTE DE AMÊNDOA

TARTE DE AMÊNDOA
Tarte de amêndoa! Um doce, uma sobremesa, um lanche neste dia de inverno ventoso na doce voz de Amália Rodrigues em "Amêndoa Amarga".

Desejada!

Esta foi uma receita partilhada pela minha amiga Sofia Cunha e que hoje simplesmente me apeteceu! Há dias assim!! Apetece açúcar, manteiga, chá, sei lá...!

Ingredientes

Massa
125 gr de farinha
100 gr de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó (Royal)
100 gr de margarina

Recheio
125 gr de amêndoa laminada (usei 150 gr = 1 pacote)
125 gr de margarina
6 colheres de sopa de leite
100 gr de açúcar

Modo de preparação

Liga-se o forno a 180º para ir aquecendo.
Começa por se fazer a massa, batendo o açúcar com a margarina ligeiramente derretida, acrescenta-se o ovo, a farinha e o fermento.
Forra-se o fundo de uma forma de tarte com essa massa e vai ao forno durante cerca de 10 minutos.
Entretanto prepara-se o recheio; juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume até ficarem todos bem ligados.
Passados os 10 minutos da massa estar no forno coloca-se o preparado do recheio por cima e vai novamente ao forno até ficar com a cor a gosto (loirinha/dourada).


11 comentários:

  1. ando desesperado à procura de uma receita de tarte de amêndoa cuja base não fique seca ao ponto de precisar de chá para engolir... consegue descrever-me como fica esta?
    Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Não sei explicar bem. A base fica entre o bolo e ao mesmo tempo um pouco crocante. Garanto que não precisa de chá para engolir :) Gostamos muito cá em casa. Experimente e depois diga-me o que achou, se é do seu agrado. Obrigada pela visita.

    ResponderEliminar
  3. Esta receita e muito boa e igual a que costumo fazer .Para mim e das melhores tartes

    ResponderEliminar
  4. boa tarde. nao se forra a tarteira com papel vegetal? nao fica a massa agarrada?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não forrei nem untei a forma porque na minha opinião já tem gordura suficiente. Mas pode forrar com papel vegetal se tiver dúvidas. Também depende um pouco das formas

      Eliminar
  5. Vou experimentar!!!
    A forma é de fundo amovível,ou normal?obrigada!

    ResponderEliminar
  6. Depois de seguir a receita à risca, acabei por ter uma tarte com uma bela poça de manteiga no centro. Nada a ver com a imagem apresentada.

    Não aconselho, a não ser que queiram comer manteiga ás colheres

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lamento o sucedido mas garanto que a minha ficou assim até porque é uma foto do produto final feito por mim e tirada por mim. Algo não correu bem com a sua. De facto fica muito a saber a manteiga mas não como descreve.

      Eliminar
    2. Eu fiz hoje e ficou maravilhosa, igual a que a minha avó fazia!!! Se calhar não deixou a amendoa tempo suficiente ao lume...

      Eliminar

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas!

Obrigada pelo seu comentário!
Espero que volte a visitar o meu blog brevemente!

Beijinhos :)