sábado, 9 de março de 2013

FRANGO SENTADO NA LATA DE CERVEJA

FRANGO SENTADO NA LATA DE CERVEJA
"Faça sempre lúcido o que você disse que faria bêbedo. Isso o ensinará a manter sua boca fechada." 
Ernest Hemmingway


Hoje foi esta a minha experiência culinária!

Há uns tempos fiz uma pesquisa pelos sites de culinária, para ver receitas de frango com cerveja para ver se e como poderia melhorar a minha receita de Frango com cerveja e encontrei este método de assar frango. Achei curioso e logo ficou em lista de espera!

Confesso que não achei que compensasse e (sem presunção) que ficasse melhor que o meu Frango assado com  molho de churrasqueira que aliás leva menos tempo no forno que esta receita, mas reconheço que fica uma carne muito suculenta.

A receita que apresento foi resultado da minha junção de temperos, sendo apenas a lata da cerveja comum às receitas que encontrei.

Ingredientes

1 lata de cerveja (pode ser preta)
5 dentes de alho + 1 para colocar dentro da cerveja
1 folha de louro
1 colher de sopa de sal grosso 
1 colher de chá de colorau (pimentão doce)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina derretida
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 malagueta piri-piri pequena
1/2 limão (sumo)

Modo de preparação

Lavar muito bem o frango e limpar o interior (pulmões, etc). Com as mãos ir separando a pele do corpo do frango para que fique tipo uma bolsa onde se vai colocar a pasta do tempero.
Triturar ou esmagar os alhos, o alecrim e o tomilho com o sal. Juntar o azeite, manteiga, sumo do limão, malagueta e colorau misturando muito bem (se necessário junte um pouco mais de azeite ou manteiga derretida)
Com essa pasta untar todo o frango no interior, entre a pele e sobre a pele.
Deixar a tomar o gosto durante cerca de 2 horas.
Lavar muito bem a lata (mesmo com detergente e passar muito bem por água).
Abrir a lata (eu tirei toda a parte superior com um abre latas, mas pode abrir apenas o orifício da abertura fácil), deitar metade da cerveja para um copo e na restante colocar a folha de louro sem o veio do meio e 1 dente de alho descascado mas inteiro.
Envolver a lata em papel de alumínio (a parte não brilhante do papel fica para o lado de fora) de modo a que tape toda a parte pintada da lata.
Estas ficaram com mais de metade da cerveja mas acho que metade é mais que suficiente.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Colocar a lata de cerveja dentro de um recipiente que possa ir ao forno e sentar o frango em cima da lata.
Para que as asas não "abram" durante o processo de assar, fiz um pequeno corte na pele junto à coxa e entalei as pontas das asas nesse "bolso".
Aproveitei e juntei batatas cortadas em 4, cebolas aos gomos finos e 4 dentes de alho com casca que depois de assados retirei a casca, esmaguei-os e misturei no molho.
Ao fim de 2 horas e meia estava assado (assim como as batatas). 

NOTA: O molho foi todo criado durante o assar, não juntei nenhum líquido.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas!

Obrigada pelo seu comentário!
Espero que volte a visitar o meu blog brevemente!

Beijinhos :)