terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

DICAS - PASTÉIS DE BACALHAU

DICAS - PASTÉIS DE BACALHAU
Para que não fiquem ensopados em óleo:

1 - Usar batata de pele vermelha, que normalmente têm a indicação, no local de venda, que são próprias para fritar e para puré.

2- Cozê-las com a casca e de preferência no microondas.

3 - Se ao fritar um, verificar que está a absorver muito óleo, junte ao preparado uma colher de sobremesa ou de sopa (depende da quantidade do preparado) de farinha, de preferência maizena.

Para que fiquem mais fofos:

1 - Se verificar que estão duros (secos) demais no seu interior, junte mais um ovo, porque também depende da qualidade do bacalhau.

Para congelar:

1 - Antes de os moldar para congelar, frito sempre um para verificar se a consistência está como pretendida.
Se estiverem bons, coloco uma película aderente muna travessa e vou moldando os pastéis e colocando arrumadinhos na travessa, cubro-os bem com película e vão ao congelador até ficarem rijos. Depois coloco-os num saco e deste modo não se colam uns aos outros. Vão-se retirando conforme a quantidade necessária e fritam-se sem descongelar.

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